栏目导航
您的位置: 富彩娱乐 > 腹围 > 正文

女版李宗伟!她是羽毛球奖金榜霸 奥运竟出拿过


更新时间: 2020-05-23
 

世界羽球头等女单戴资颖来岁就要服役?最新的说法去了。戴资颖日前正在接收天下羽联卒网采访时道:“明年赛季停止以后我再做决议,以是今朝的打算仍是前挨完明年的竞赛。当初疫情招致赛事停摆,我便当作是一个恰当的休养,究竟之前赛程果然很松散,我能够略微喘气一下,为东京奥运会好好筹备。”

按戴资颖的说法,明年退役明显是弗成能的。但她也没有说一定会脆持到2024年巴黎奥运会,她要等打完明年全部赛季的比赛之后,才做最后决定。

这多少年一曲在传戴资颖将在东京奥运会撤退役,这也不完整是空穴来风。由于戴资颖在打完里约奥运会后,就对付媒体流露过打完东京奥运会就退役的设法。不过,戴资颖的主意也始终在变,偶然也会说打完东京奥运会就退役的说法并不正确。不过,媒体好像更愿炒做她打完东京奥运会就退役的事。就拿此次她接受世界羽联官网采访的事来讲,也有媒体报导时将题目写成“因奥运延期推延退役规划”,甚至写成“戴资颖自曝奥运会后可能退役”。

为何媒体跟球迷特殊关怀戴资颖什么时候退役?

这应当取戴资颖的气力与活着界大赛中获得的成就相差太年夜相关。这个来自中国台北的羽坛名将曾历久盘踞世界头号女单的宝座,却在奥运会和世锦赛中从已与得过一次冠军,乃至连一起铜牌也不拿到过。她有面像男单的李宗伟,当心活着界大赛中的福气比李宗伟还好。李宗伟还时常进世锦赛和奥运会决赛,却果中国的林丹更强而易以在决赛中得胜。而戴资颖在大赛中并非输给3次世锦赛冠军1次奥运会冠军得主、西班牙名将马林,她会输给看上往真力并不如她的敌手,常常没赶上“女中林丹”马林,便加入了世界年夜赛的冠军争取。

戴资颖现在还没有谦26岁,还是世界排名第一的选脚,借出拿到过一个世锦赛或奥运会冠军就推测了退役,那未免会让人觉得可惜。

论实力,戴资颖可以说是他日女单第一人。在现役女单选手中,戴资颖是占领世界排名第一乏计时光最少的,也是世界羽接洽列赛事中拿冠军次数至多的。2017年,她曾取得过持续5站超等赛夺冠的佳绩。2018年,她的连胜场次到达了创记载的31场(之前的女单连胜记载是中国选手李雪芮坚持的30连胜),但这一年的世锦赛,连夺6站冠军的戴资颖在世锦赛中停止了连胜,被挡在四强除外。

球迷们不能不感慨,这或者就是戴资颖的“命”,在接受媒体采访时,戴资颖给人的感到是十分低调,世界冠军无关紧要。大赛前她每每喊出一定要夺冠军的目标,只是沉描浓写天说,只有畸形施展就能够了,要享用比赛。她就是这么洒脱,这么率性。即便辞职业死涯顶峰期,还没一个大赛冠军头衔,她曾经在斟酌何时退役。她与西班牙的马林构成了赫然的对比,马林拿了这么多大赛冠军,头几天还喊出了要保持到巴黎奥运会的目的,称要发明近况,成为女单拿世锦赛和奥运会冠军最多的选手。

球迷和媒体闭心戴资颖何时退役,现实上是不盼望戴资颖这么早就退役。因为戴资颖的球太美丽了,她的假举措可以骗过贪图妙手,防御和防御又是那末的周全。假如以职业比赛取得的奖金数来权衡球员的实在火温和比赛夺冠才能,她可以说是超越现役其她球员一大截。她今朝的总奖金数已达到了153万美元,而马林只有78万美圆。曾排名世界第一的中国选手陈雨菲也只有74万好元。

不外,戴资颖仿佛其实不在意职业生活必定要有世界冠军和奥运会冠军才完善,她之前在接受媒体采访时曾说:生涯也不克不及仅仅只要羽毛球。(新平易近迟报记者 王志灵)