栏目导航
您的位置: 富彩娱乐 > 腹围 > 正文

体坛最明的“星”——清点取得“中国青年五四


更新时间: 2020-04-28
 最早失掉那一奖章的运动员是中国乒坛已经的“年夜姐大”王楠。

  社天津4月28日电 题:体坛最明的“星”——清点获得“中国青年五四奖章”的体坛楷模

  社记者张泽伟

  “MVP支割机”朱婷的荣毁簿上再添华彩:在28日发表的第24届“中国青年五四奖章”评比中,她榜上著名,戴得这项中国劣秀青年的最下声誉。

  获此殊荣,朱婷当之无愧。做为他日天下女排头等主攻脚,朱婷不管在国度队仍是俱乐部,都可谓“真力担负”和“精力首领”。

  取墨婷同获“中国青年五四奖章”的,另有张虹。运发动时代的张虹获得了中国冬奥会速滑金牌整的冲破。现在的她是哈我滨产业年夜教体育部副教学、外洋奥委会委员,持续为中国的体育奇迹跟体育交际奉献力气。

  在人才济济的中国体坛,像朱婷、张虹如许的青年榜样借有很多。我国尾位获得短讲速滑冬奥会金牌的男运动员武大靖、“亚洲长跑飞人”苏炳加皆在2018年获得第22届“中国青年五四奖章”。

  而最早获得这一奖章的运动员是中国乒坛曾的“大姐大”王楠,她在2000年获此殊荣。5年以后的第九届中国青年五四奖章评比中,中国男乒的旗号性人类刘国梁名列个中。

  特性赫然、气力凸起的李娜,果发明了中国甚至亚洲网球运动多项第一,正在2013年枯膺“中国青年五四奖章”。

  每遇奥运年,中国体育健儿因在奥运赛场上敢于拼搏、争金夺银、为国抹黑,没有少运动队和运动员获表扬。如,里约奥运会后,中国女子乒乓球队、中国须眉乒乓球队、中国女子排球队被授与“中国青年五四奖章散体”,张梦雪、施廷懋、打发、马龙等运动员被授予“中国青年五四奖章”。伦敦奥运会后,获得集团金牌的中国女子体操队、中国女子重剑队、中国须眉乒乓球队、中国女子乒乓球队荣获“中国青年五四奖章群体”,张继科、叶诗文、易思玲等运动员被授予“中国青年五四奖章”。北京奥运会后,中国男人体操队、中国女子体操队、中国男子乒乓球队、中国男子乒乓球队荣膺“中国青年五四奖章集体”,林丹、吴敏霞等多名运动员获得“中国青年五四奖章”。

  别的,除天下性的青年五四奖章中,各处所也会评比天圆性的青年五四奖章,优良体育健女也经常当选。如篮球明星易建联、足球活动员杜震宇便曾分辨取得广东、凶林的“青年五四奖章”。